Гречневая каша с бараньими шкварками и луком
Ароматная, с ярким вкусом, эта каша для тех, кто любит сытные блюда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
300 г гречки ядрицы
400 г курдючного бараньего сала
3 большие луковицы
1 ч. л. зиры
0,5 ч. л. хлопьев острого перца, по желанию, соль
Шаг 1
Нарежьте чуть подмороженный курдюк кубиками со стороной 1,5 см. Выложите в казан, поставьте на средний огонь. Помешивая время от времени, вытопите сало до хрустящих шкварок.
Шаг 2
Пока сало вытапливается, нарежьте лук тонкими четвертинками колец.
Шаг 3
Выньте шкварки шумовкой (сохраните их). В горячий жир положите лук и жарьте на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Переложите лук на тарелку.
Шаг 4
В оставшийся в казане жир насыпьте гречку и зиру, посолите, перемешайте, обжаривайте 1 мин. Залейте 800 мл горячей воды, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до слабого. Томите 20 мин.
Шаг 5
Быстро выложите на гречку лук, на лук – шкварки и острый перец. Закройте и томите на минимальном огне еще 15 мин. Подавайте очень горячей.