Сливочное рагу с морским коктейлем

25 августа 2021 г.

К рагу можно подать нарезанные вдоль и приправленные лимоном с солью огурцы.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морепродукты сладкий перец базилик варка второе блюдо ужин обед тушение рагу блендер морской коктейль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г замороженного морского коктейля

150 мл сливок жирностью от 30%

4 средние картофелины

2 красных сладких перца

2 красных сладких перца

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

1 небольшой пучок базилика

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте морской коктейль в стоящем в миске дуршлаге.

Шаг 2

Очистите сладкие перцы, лук и чеснок, нарежьте средними кубиками.

Шаг 3

Картофель нарежьте средними кусками, залейте небольшим количеством (400–500 мл) кипящей воды, посолите и поставьте вариться на небольшой огонь.

Шаг 4

Одновременно в сковороде растопите сливочное масло, положите сладкий перец, лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 7–10 мин.

Шаг 5

Переложите перец и лук с чесноком и маслом в кастрюлю к картофелю, увеличьте огонь, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля, 10 мин. Большая часть жидкости должна выкипеть.

Шаг 6

Влейте сливки, измельчите погружным блендером так, чтобы оставались кусочки. Добавьте морской коктейль, поперчите, доведите на слабом огне до кипения.

Шаг 7

Выключите огонь, всыпьте листочки базилика, закройте крышкой и дайте настояться 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru