Сливочное рагу с морским коктейлем
К рагу можно подать нарезанные вдоль и приправленные лимоном с солью огурцы.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
500 г замороженного морского коктейля
150 мл сливок жирностью от 30%
4 средние картофелины
2 красных сладких перца
2 красных сладких перца
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
1 небольшой пучок базилика
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Заранее разморозьте морской коктейль в стоящем в миске дуршлаге.
Шаг 2
Очистите сладкие перцы, лук и чеснок, нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Картофель нарежьте средними кусками, залейте небольшим количеством (400–500 мл) кипящей воды, посолите и поставьте вариться на небольшой огонь.
Шаг 4
Одновременно в сковороде растопите сливочное масло, положите сладкий перец, лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 7–10 мин.
Шаг 5
Переложите перец и лук с чесноком и маслом в кастрюлю к картофелю, увеличьте огонь, доведите до кипения, варите до мягкости картофеля, 10 мин. Большая часть жидкости должна выкипеть.
Шаг 6
Влейте сливки, измельчите погружным блендером так, чтобы оставались кусочки. Добавьте морской коктейль, поперчите, доведите на слабом огне до кипения.
Шаг 7
Выключите огонь, всыпьте листочки базилика, закройте крышкой и дайте настояться 5 мин.