Теплый салат из пасты и креветок
К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
400 г очищенных креветок
300 г любой пасты среднего размера
1 большой сладкий желтый перец
200 г помидоров черри
1 банка (400 г) смеси маслин и оливок
100 г свежего шпината
3 ст. л. базиликового песто
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте.
Шаг 2
Креветки очистите, быстро обжарьте в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин.
Шаг 3
У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки.
Шаг 4
Если маслины и оливки с косточками, раздавите их ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки-маслины вдоль пополам.
Шаг 5
Песто смешайте с 3 ст. л. масла, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты салата с песто и подавайте.