Весенний салат с пикантной заправкой
Вкусный салат из молодой белокочанной капусты, свежих овощей, ароматной зелени с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла, гранатового и соевого соусов и тёртого имбиря. Салат станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, блюдам из картофеля.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
молодая белокочанная капуста 300 г
помидоры 3 шт.
огурцы свежие 1 - 2 шт.
болгарский перец 1 шт.
руккола 0.5 пучок(а)
кинза 0.5 пучок(а)
зелёный лук 0.5 пучок(а)
стебли молодого чеснока 3 шт.
соль по вкусу
заправка:
нерафинированное подсолнечное масло 6 ст.л.
гранатовый соус 1 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
корень имбиря (3 см) 1 шт.
свежемолотый чёрный перец 1 щепотка(и)
Шаг 1
Молодую белокочанную капусту вымыть, обсушить, нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 2
Овощи помыть, обсушить бумажным полотенцем. Огурец нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 3
Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Шаг 4
Помидоры нарезать ломтиками.
Шаг 5
Рукколу и кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 6
Зелёный лук и стебли молодого чеснока помыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
Шаг 7
Нарезанные овощи и зелень сложить в миску, немного посолить и перемешать.
Шаг 8
Для заправки имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. В миске соединить подсолнечное масло, гранатовый и соевый соусы, чёрный молотый перец и натёртый имбирь.
Шаг 9
Полить салат заправкой и ещё раз аккуратно перемешать.
Шаг 10
Подать салат к столу. Приятного аппетита!