Овощи по-ближневосточному за 30 минут
Очень вкусное, пряное и в меру острое овощное рагу! Обожаю готовить его на гарнир или просто, как отдельное блюдо для легкого ужина. Главное — готовится просто, а получается божественно. Попробуйте обязательно, тем более что наступает сезон овощей.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
лук репчатый 1 шт.
баклажан 1/2 шт.
кабачок 1/2 шт.
помидор 1/2 шт.
перец болгарский красный 1 шт.
перец болгарский желтый 1 шт.
соевый соус 50 мл
масло растительное 50 мл
мельница «Арабская (Марракеш)» от Kamis 1 шт.
Шаг 1
Подготовить овощи - помыть, обрезать все лишнее
Шаг 2
Нарезать баклажан, перец и кабачок соломкой, лук – полукольцами, помидор – кубиком.
Шаг 3
Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 4
Затем добавлять в сковороду овощи в следующем порядке, обжаривая на каждом этапе по 7-10 минут: кабачки и баклажаны, красный и желтый болгарский перец, помидор.
Шаг 5
Вместе с помидором добавить соевый соус и приправу «Арабскую (Марракеш)».
Шаг 6
Перемешать, тушить еще около 5 минут.
Шаг 7
Блюдо готово, приятного аппетита!