Овощи по-ближневосточному за 30 минут

18 мая 2020 г.

Очень вкусное, пряное и в меру острое овощное рагу! Обожаю готовить его на гарнир или просто, как отдельное блюдо для легкого ужина. Главное — готовится просто, а получается божественно. Попробуйте обязательно, тем более что наступает сезон овощей.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

овощи второе блюдо ужин обед тушение сковорода домашняя кухня тушеные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук репчатый 1 шт.

баклажан 1/2 шт.

кабачок 1/2 шт.

помидор 1/2 шт.

перец болгарский красный 1 шт.

перец болгарский желтый 1 шт.

соевый соус 50 мл

масло растительное 50 мл

мельница «Арабская (Марракеш)» от Kamis 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить овощи - помыть, обрезать все лишнее

Шаг 2

Нарезать баклажан, перец и кабачок соломкой, лук – полукольцами, помидор – кубиком.

Шаг 3

Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Затем добавлять в сковороду овощи в следующем порядке, обжаривая на каждом этапе по 7-10 минут: кабачки и баклажаны, красный и желтый болгарский перец, помидор.

Шаг 5

Вместе с помидором добавить соевый соус и приправу «Арабскую (Марракеш)».

Шаг 6

Перемешать, тушить еще около 5 минут.

Шаг 7

Блюдо готово, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощная мозаика со свининой в горшочке

Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать. Для приготовления достаточно запастись свининой, овощами и достать горшочки. Рецепт несложный, а блюдо получается сытным и сочным. Мясо тает во рту!

Кабачковая икра кусочками

Обычная кабачковая икра, но не в виде пюре, а кусочками. Не менее вкусно. Обязательно попробуйте!

Чечевица с зеленой частью лука-порея и кабачками

Вы не задумывались, почему во многих рецептах в качестве ингредиента исключительно указывается белая часть лука-порея? Да, она нежнее и вкусовые качества у нее могут быть лучше. Но что же делать с этим зеленым веником? Не выбрасывать же продукт - у хорошего повара, как говорится, продукты не пропадают. Эта часть нашего любимого лука-порея отлично подойдет для блюда на каждый день, и если Вы предоставите большим зеленым перышкам мелкую нарезку и немного больше времени, чтоб затушиться на медленном огне, то Вы не только не почувствуете жесткости, но будете с удовольствием поглощать их в такой компании как чечевица и кабачки. Нужно сказать также, что это блюдо отлично подходит для постной и вегетарианской трапезы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru