Котлета по-киевски на косточке

14 ноября 2023 г.

Котлеты по-киевски на косточке это настоящая гордость русской кухни. Для того, чтобы приготовить котлету с косточкой, как это подразумевалось в классическом варианте рецепта, вам потребуется целая курица, из которой можно сформировать две котлеты – ведь нам нужны только куриные грудки. Срежьте куриную грудку вместе в крылом, крыло удалите, оставив только плечевую фалангу. Удалите с курицы кожу, филе распластайте, отбейте и начините ароматной масляной смесью – в нашем рецепте сливочное масло дополнено мелко нарезанным укропом, лимонной цедрой и измельченным чесноком. Аккуратно сверните большую овальную котлету, не забывая про косточку – она должна оставаться снаружи. Кстати, по традиции на косточку готовой котлеты надевали бумажное украшение – папильотку. Вы можете просто обернуть косточку фольгой или подать котлету просто так. Самое главное, чтобы она была прямо с огня – горячей, хрустящей и сочной!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Доп. время: 2 ч

Ккал: 1384.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 93.73 г/43.88 г/158.50

второе блюдо ужин обед День рождения котлеты по-киевски фритюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка( филе) с косточкой 1 шт.

масло сливочное 30 г

лимон 1/2 шт.

укроп 1/2 пучок(а)

чеснок 2 шт.

масло подсолнечное 150 мл

яйца куриные 2 шт.

соль1 ч.л.

перец черный 1 ч.л.

паприка 1/2 ч.л.

сухари панировочные 100 г

мука в/с 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Готовим так называемое зеленое масло. В размягченное сливочное масло добавляем мелко нашинкованный укроп, натираем цедру лимона, добавляем сок лимона и давленый чеснок. Солим. Тщательно перемешиваем. Выкладываем на пищевую пленку, вытягиваем и придаем форму колбаски. Заворачиваем в пленку и отправляем на полчаса в морозильник.

Шаг 2

Займемся курицей. Нам нужна грудка, очищенная от кожуры- филе. Оставляем косточку от крылышка- один фрагмент. Накрываем пищевой пленкой филе и отбиваем гладкой стороной молоточка равномерно. Толщина должна быть одинаковая по всему периметру филе. Солим, перчим, добавляем паприку и заворачиваем в филе начинку- кусок замороженного масла.

Шаг 3

Полученную котлету обваливаем в муке, опускаем во взбитые яйца и панируем. Еще раз опускаем в яйца и далее еще раз панируем. Отправляем в холодильник на 10 минут.

Шаг 4

Сковороду нагреваем, наливаем масло подсолнечное в половину котлеты и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 5

Отправляем котлету в духовку, нагретую до 180 градусов. Через 10 минут Котлета по-киевски готова. Можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru