Сливочно-шоколадная пасха
Любителям шоколада: пасха со сливочно-шоколадным вкусом. на ваш праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 11 ч
Доп. время: 40 мин
творог 500 г
сахар 3/4 стакан(а)
желток яичный 3 шт.
сливочное масло 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
сливки 1/2 стакан(а)
чернослив 50 г
курага 50 г
изюм 500 г
миндаль 50 г
шоколад горький 50-60 г
Шаг 1
Сливочное масло растереть с сахаром добела,добавить по одному яичные желтки, хорошо растереть полученную массу. Добавить ванильный сахар, протертый через сито творог.
Шаг 2
Сухофрукты заранее размочить в теплой воде, мелко нарезать.Сливки взбить в крепкую пену. К творожной массе добавить взбитые сливки, сухофрукты, все перемешать и разделить на 2 части. Шоколад растопить на водяной бане, к одной части творожной массы добавить растопленный шоколад и перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Пасочницу выложить влажной марлей, выложить поочередно чередую (в произвольном порядке) творожную и шоколадно-товорожную массу. Сверху поставить гнет и убрать пасху в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 4
Перевернуть пасху на блюдо, сверху украсить стружкой шоколада. Приятного аппетита!