Пасхальное текстурное печенье
Этот рецепт я выбрала для конкурса потому, что обожаю это печенье и часто пеку его именно на Пасху. Мы едим его просто так, а ещё можно до запекания вставить в печенье деревянные шпажки (продаются в супермаркетах наборами) и запечь прямо с этой шпажкой - в результате у вас получится симпатичное печенье на палочке - такие очень любят дети, или можно украсить такими печеньями кулич - за счёт палочек печенье прекрасно держится. Мечтаю о наборе мисок Nest 9 Plus Skyаксессуаре бренда Joseph Joseph - очень нужная вещь в хозяйстве! Там и сито, и дуршлаг, и миска с мерными делениями... ах!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 35 мин
мука 230 г
сливочное масло 70 г
сахарная пудра 100 г
яйцо 1 шт.
цедра апельсина 1 шт.
мёд 1 ст.л.
соль 1 щепотка(и)
Шаг 1
Муку просеять в миску, добавить соль.
Шаг 2
В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйцо, мёд и цедру.
Шаг 3
Получившуюся массу смешиваем с мукой и солью.
Шаг 4
Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку или кладём в пакетик (например, для завтраков) и убираем на 30 минут в холодильник.
Шаг 5
Отдохнувшее тесто достаём из холодильника и раскатываем скалкой на бумаге для выпечки (скалку можно чуть-чуть припылить мукой). Если у вас есть текстурная скалка, как у меня, то наносим с помощью скалки рисунок на тесто и вырезаем печенье формочками, а если скалки нет, то сразу вырезаем печенье.
Шаг 6
Нагреваем духовку до температуры 200 градусов и выпекаем наше печенье на бумаге для выпечки - как только края зарумянились, вынимаем печенье и оставляем его немного остыть на кухонной решётке. Печенье получается приятного оттенка с ярко выраженными нотками апельсина и мёда.