Маффины с начинкой из тунца и яйца
Обалденные маффины на удивительно универсальном тесте. Быстро вкусно и просто. Эти маффины можно делать сладкими или солеными и абсолютно с разной начинкой, но я буду готовить их с начинкой из тунца и отварных яиц.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 15 мин
мука 130 г
йогурт или нежирная сметана 3 ст.л.
яйцо 2 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
тунец консервированный 60 г
яйцо отварное 2 шт.
соль 1 щепотка(и)
специи 1 щепотка(и)
зелень 1 пучок(а)
Шаг 1
Тунец открыть слить всю жидкость, яйца отварить вкрутую. Тунец и яйца мелко порезать и смешать, добавить рубленую зелень.
Шаг 2
Яйца и йогурт смешать и посолить, затем добавить муку и разрыхлитель и все смешать.
Шаг 3
Выложить часть теста в формы, затем выложить начинку и сверху снова тесто. Выпекать в разогретой духовке на 180•С 20-25 минут.
Шаг 4
Готово! Подавать с любовью)