Сырники без творога
Можно ли приготовить сырники без творога? Вполне, если в качестве главного ингредиента блюда использовать рикотту! Кстати, мало кто знает, что этот молодой сыр изготавливается не из молока, а из сыворотки, которая остается от производства моцареллы. Поэтому рикотту вполне могут есть люди с непереносимостью лактозы. Но вернемся к нашим сырникам и расскажем об их достоинствах. Во-первых, вкус их весьма нетривиальный, несладкий. Во-вторых, такие сырники имеют очень необычную, упругую текстуру, благодаря добавлению манной крупы. В-третьих, мы предлагаем подавать их с самодельным томатным соусом, который придает блюду хорошо узнаваемое итальянское «звучание».
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
рикотта 250 г
пармезан 50 г
манная крупа 2 ст.л.
мука 4 ст.л.
прованские травы 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйца 1 шт.
лук репчатый 40 г
помидоры 150 г
томатный соус 2 ст.л.
Шаг 1
Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – пермешать. Засыпать муку и снова перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая. Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 минут, перемешивая. Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать.
Шаг 3
Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду. Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон.
Шаг 4
Жарим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (около 7 минут на каждую сторону). Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.