Заварная пасха
Заварная пасха будет нежным украшением на вашем пасхальном столе. И пусть ваша семья соберется за праздничным столом, а еда будет вкуснейшей!
Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Божьей помощи вам во всем! Помощники Joseph Joseph в виде мерных мисок и емкостей Nest и разделочных досок Index Large Sky — это мечта любой хозяйки. Они были бы незаменимыми помощниками на моей кухне.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 20 ч
творог 9 % 500 г
сливочное масло 130 г
сахар 130 г
сливки 33 % 160 г
желтки куриные 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
изюм 70 г
миндаль жареный 70 г
коньяк 1 ст.л.
ваниль в стручках 1 шт.
Шаг 1
В книге Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома» все продукты на заварную пасху даны на 1 кг творога: 1 кг творога, 250 гр. сливочного масла, 100 гр. изюма, 100 гр. бланшированного миндаля (по желанию), 250 гр. сахара, 2 яйца, 4 яичных желтка, 300 мл жирных сливок, 2 ст. ложки коньяка или рома, 1 стручок ванили. Я уменьшила продукты. Мои ингредиенты указаны в начале рецепта.
Шаг 2
Изюм предварительно замочите в коньяке или роме. Стручок ванили разрежьте острым ножом и выньте семена. Два желтка и одно куриное яйцо поместите в глубокую чашку, чтобы было удобно все взбить в пышную массу.
Шаг 3
Взбейте яйцо и желтки миксером или венчиком вместе с сахаром в пышную массу, добавьте зерна ванили.
Шаг 4
Сливки доведите до кипения на водяной бане или слабом огне, но не кипятите.
Шаг 5
Горячие сливки влейте в взбитую яичную массу, поместите все на водяную баню и доведите до загустения.
Шаг 6
Непрерывно мешайте яичную массу, чтобы яйца не свернулись. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня.
Шаг 7
Протрите творог через сито.
Шаг 8
Соедините протертый творог, яичную массу и сливочное масло. Хорошо все перемешайте вручную. Поместите все на водяную баню или маленький огонь, и еще раз все вместе доведите до кипения, но не кипятите.
Шаг 9
Добавьте в творожную массу изюм (предварительно вымоченный в коньяке) и измельченный миндаль, перемешайте.
Шаг 10
Форму для пасхи выстелите двойным слоем влажной марли.
Шаг 11
Влейте творожную массу в форму и свободными краями накройте сверху, чтобы все было закрыто. Поместите форму в глубокую миску, для того чтобы стекала жидкость и сверху поставьте груз. Уберите пасху в холодильник на сутки.
Шаг 12
Через сутки выньте пасху из формы. Украсьте ее и угощайте родных и близких.