Заварная пасха

21 апреля 2020 г.

Заварная пасха будет нежным украшением на вашем пасхальном столе. И пусть ваша семья соберется за праздничным столом, а еда будет вкуснейшей!

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Божьей помощи вам во всем! Помощники Joseph Joseph в виде мерных мисок и емкостей Nest и разделочных досок Index Large Sky — это мечта любой хозяйки. Они были бы незаменимыми помощниками на моей кухне.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 20 ч

русская кухня десерты пасха пасхальные рецепты блюда из творога заварная пасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

творог 9 % 500 г

сливочное масло 130 г

сахар 130 г

сливки 33 % 160 г

желтки куриные 2 шт.

яйцо куриное 1 шт.

изюм 70 г

миндаль жареный 70 г

коньяк 1 ст.л.

ваниль в стручках 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В книге Юлии Высоцкой «Кухня — сердце дома» все продукты на заварную пасху даны на 1 кг творога: 1 кг творога, 250 гр. сливочного масла, 100 гр. изюма, 100 гр. бланшированного миндаля (по желанию), 250 гр. сахара, 2 яйца, 4 яичных желтка, 300 мл жирных сливок, 2 ст. ложки коньяка или рома, 1 стручок ванили. Я уменьшила продукты. Мои ингредиенты указаны в начале рецепта.

Шаг 2

Изюм предварительно замочите в коньяке или роме. Стручок ванили разрежьте острым ножом и выньте семена. Два желтка и одно куриное яйцо поместите в глубокую чашку, чтобы было удобно все взбить в пышную массу.

Шаг 3

Взбейте яйцо и желтки миксером или венчиком вместе с сахаром в пышную массу, добавьте зерна ванили.

Шаг 4

Сливки доведите до кипения на водяной бане или слабом огне, но не кипятите.

Шаг 5

Горячие сливки влейте в взбитую яичную массу, поместите все на водяную баню и доведите до загустения.

Шаг 6

Непрерывно мешайте яичную массу, чтобы яйца не свернулись. Как только масса начнет густеть, снимите ее с огня.

Шаг 7

Протрите творог через сито.

Шаг 8

Соедините протертый творог, яичную массу и сливочное масло. Хорошо все перемешайте вручную. Поместите все на водяную баню или маленький огонь, и еще раз все вместе доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 9

Добавьте в творожную массу изюм (предварительно вымоченный в коньяке) и измельченный миндаль, перемешайте.

Шаг 10

Форму для пасхи выстелите двойным слоем влажной марли.

Шаг 11

Влейте творожную массу в форму и свободными краями накройте сверху, чтобы все было закрыто. Поместите форму в глубокую миску, для того чтобы стекала жидкость и сверху поставьте груз. Уберите пасху в холодильник на сутки.

Шаг 12

Через сутки выньте пасху из формы. Украсьте ее и угощайте родных и близких.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru