Пасхальный суп из кролика с каштанами
Если не найдете каштаны, то можно обойтись и без них.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 50 мин
6 кроличьих окорочков
12 сваренных вкрутую перепелиных яиц
200–300 г целых каштанов
1 маленький корень сельдерея
1 большая морковка
1 средняя луковица
1 средний пучок петрушки
3 ст. л. топленого масла
1 ч. л. горошин розового перца
соль, свежемолотый черный перец
лимон для подачи
Шаг 1
На каштанах сделайте крестообразные надсечки, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 15 мин., откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите.
Шаг 2
Кроличьи окорочка натрите солью и перцем, оставьте на 15 мин. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло, на сильном огне быстро обжарьте окорочка до золотистой корочки. Выньте на тарелку.
Шаг 3
Корень сельдерея и морковь очистите и нарежьте толстой соломкой. Лук очистите, мелко нарежьте. Положите овощи и каштаны в кастрюлю, где жарилось мясо, обжаривайте на среднем огне до мягкости, примерно 10 мин.
Шаг 4
Верните в кастрюлю с овощами кроличьи окорочка, залейте 2 л воды комнатной температуры, доведите до кипения, посолите, варите на небольшом огне 1 ч. Выньте окорочка, срежьте мясо с кости, верните его в суп.
Шаг 5
Измельчите петрушку, добавьте в суп вместе с растертым в пальцах розовым перцем горошком, поперчите. Подавайте суп горячим, положив в каждую тарелку по 3 половинки перепелиных яиц, с лимоном.