Фисташковая пасха с засахаренным имбирем

21 апреля 2018 г.

Чем жирнее творог, тем вкуснее получится пасха!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 48 ч

Ккал: 523.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.36 г/33.81 г/28.49

фисташки имбирь десерт холодильник пасха пасхальные рецепты творожная пасха блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

1,2 кг фермерского творога

240 г фермерского сливочного масла

8 желтков крупных яиц С0 или СВ

250 г сгущенного молока

150 г очищенных несоленых фисташек

100 г вяленой груши

100 г засахаренного имбиря

100 г светлого мелкого изюма

100 мл рома

1 стручок ванили

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите фисташки кусочками разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты и вяленые груши, перемешайте с фисташками, добавьте ошпаренный изюм, положите в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте на 12–24 ч.

Шаг 2

Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч.

Шаг 3

Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Смешайте творог, сливочное масло, желтки, сгущенное молоко и семена ванили. Измельчите погружным блендером в абсолютно гладкую массу.

Шаг 4

Добавьте в творожную массу орехи и сухофрукты (без жидкости) и перемешайте лопаточкой.

Шаг 5

Форму для пасхи застелите смоченной в оставшемся от замачивания роме марлей, выложите творожную массу, накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 24–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru