Фисташковая пасха с засахаренным имбирем
Чем жирнее творог, тем вкуснее получится пасха!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 48 ч
Ккал: 523.58 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.36 г/33.81 г/28.49
1,2 кг фермерского творога
240 г фермерского сливочного масла
8 желтков крупных яиц С0 или СВ
250 г сгущенного молока
150 г очищенных несоленых фисташек
100 г вяленой груши
100 г засахаренного имбиря
100 г светлого мелкого изюма
100 мл рома
1 стручок ванили
Шаг 1
Порубите фисташки кусочками разного размера. Нарежьте небольшими одинаковыми кубиками цукаты и вяленые груши, перемешайте с фисташками, добавьте ошпаренный изюм, положите в пластиковый контейнер, залейте ромом и оставьте на 12–24 ч.
Шаг 2
Отожмите творог под тяжелым прессом, выложив его в застеленный кухонным полотенцем дуршлаг, минимум 4 ч.
Шаг 3
Сливочное масло и желтки доведите до комнатной температуры. Смешайте творог, сливочное масло, желтки, сгущенное молоко и семена ванили. Измельчите погружным блендером в абсолютно гладкую массу.
Шаг 4
Добавьте в творожную массу орехи и сухофрукты (без жидкости) и перемешайте лопаточкой.
Шаг 5
Форму для пасхи застелите смоченной в оставшемся от замачивания роме марлей, выложите творожную массу, накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник на 24–48 ч. Перед подачей переверните пасху на блюдо, удалите марлю, украсьте пасху по своему усмотрению.