Сливочное масло с горчицей и тимьяном

13 апреля 2020 г.

Сливочное масло с горчицей и тимьяном – ароматное масло с добавками, которое сделает интереснее ваши бутерброды и сэндвичи, также мы можете подавать его к мясу и субпродуктам, рыбе, запеченным корнеплодам или приготовить на его основе соус. У этой сливочной намазки интересный, сложный вкус, в создании которого участвует каждый ингредиент: мягкий пикантный горчичный вкус соединяется со сладостью меда, остринкой чеснока и вяжуще-пряным вкусом тимьяна. Получается нечто особенное! Попробуйте приготовить масло по этому рецепту – возможно, вам не захочется останавливаться и вы решите попробовать и другие варианты сливочных намазок.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 5 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 146.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.56 г/15.18 г/1.91

сливочное масло горчичное масло закуска ароматное сливочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

180 г сливочного масла жирностью 82,5%

1 ст. л. дижонской гладкой горчицы

1 ст. л. горчицы с зернышками

4 веточки тимьяна

2 зубчика чеснока

1 ч. л. цветочного меда

свежемолотый черный перец

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Доведите сливочное масло до комнатной температуры.

Шаг 2

Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.

Шаг 3

Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru