Сливочное масло с горчицей и тимьяном
Сливочное масло с горчицей и тимьяном – ароматное масло с добавками, которое сделает интереснее ваши бутерброды и сэндвичи, также мы можете подавать его к мясу и субпродуктам, рыбе, запеченным корнеплодам или приготовить на его основе соус. У этой сливочной намазки интересный, сложный вкус, в создании которого участвует каждый ингредиент: мягкий пикантный горчичный вкус соединяется со сладостью меда, остринкой чеснока и вяжуще-пряным вкусом тимьяна. Получается нечто особенное! Попробуйте приготовить масло по этому рецепту – возможно, вам не захочется останавливаться и вы решите попробовать и другие варианты сливочных намазок.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 5 мин
Доп. время: 24 ч
Ккал: 146.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.56 г/15.18 г/1.91
180 г сливочного масла жирностью 82,5%
1 ст. л. дижонской гладкой горчицы
1 ст. л. горчицы с зернышками
4 веточки тимьяна
2 зубчика чеснока
1 ч. л. цветочного меда
свежемолотый черный перец
крупная морская соль
Шаг 1
Доведите сливочное масло до комнатной температуры.
Шаг 2
Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь в ступке). Нагрейте мед, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.
Шаг 3
Добавьте тимьян с чесноком. Перемешайте до однородности и охладите. Масло готово через сутки.