Сливочное масло с горчицей

13 апреля 2020 г.

Сливочное масло с горчицей обладает ярким пряным вкусом, идеально подходящим не только для бутербродов или сэндвичей.Такое сливочное масло сделает более интересными блюда из мяса, птицы, субпродуктов и рыбы. Его можно подать, как соус, к запеченным или отваренным овощам и даже к стейку. У ароматной сливочной намазки необычный, сложный вкус, в создании которого участвует каждый ингредиент. В первую очередь – горчица (в рецепте используем два вида). Пикантный сливочно-горчичный вкус мягко соединяется со сладостью меда и эффектно дополняется ароматом чеснока и островатого тимьяна. Получается нечто особенное! Приготовив масло по этому рецепту, возможно, вы захотите попробовать и другие варианты масла с добавками. Например, сливочное масло с клюквой и розмарином или с оливками и базиликом.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 5 мин

Доп. время: 24 ч

Ккал: 146.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.56 г/15.18 г/1.91

сливочное масло горчичное масло закуска ароматное сливочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Масло сливочное 180 г

Горчица дижонская 1 ст.л.

Горчица зернистая 1 ст.л.

Тимьян (чабрец) 4 веточка(и)

Чеснок 2 зубчик(а)

Мёд цветочный 1 ч.л.

Перец чёрный молотый

Соль морская

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы приготовить сливочное масло с горчицей, доведите его до комнатной температуры, если оно лежало в холодильнике. Сливочное масло должно быть в меру мягким, но не растаявшим. 

Шаг 2

Пока сливочное масло доходит до нужной консистенции, подготовьте другие ингредиенты. Очень мелко порубите листочки тимьяна с чесноком (можно потолочь их в ступке). Нагрейте немного мед, но не доводите его до горячего состояния, смешайте с горчицей и маслом, посолите, поперчите.

Шаг 3

Добавьте к маслу тимьян с чесноком. Перемешайте все до однородного состояния и охладите. Масло будет готово через сутки. Храните сливочное масло с горчицей в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru