Свиные отбивные под хрустящей корочкой
Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
8 свиных отбивных по 150 г
соль, свежемолотый черный перец
лимон для подачи
Для корочки:
80 г панировочных сухарей
70 г тертого пармезана
100 мл оливкового масла
5–6 филе анчоуса
2 ст. л. каперсов
5–7 веточек петрушки
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. орегано
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Обсушите мясо бумажными полотенцами и слегка отбейте между двумя слоями пленки. Посолите совсем немного и поперчите.
Шаг 2
Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.
Шаг 3
Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую cмесь, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом, присыпьте смесью для корочки (немного) и на нее выложите отбивные.
Шаг 5
Закройте каждую отбивную пряной смесью, вжимая ее в мясо. Запекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Подавайте немедленно