Свиные отбивные под хрустящей корочкой

27 апреля 2021 г.

Такие отбивные принято подавать с зеленым салатом и с дольками лимона.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

свинина анчоусы второе блюдо обед запекание отбивные свиные отбивные духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 свиных отбивных по 150 г

соль, свежемолотый черный перец

лимон для подачи

Для корочки:

80 г панировочных сухарей

70 г тертого пармезана

100 мл оливкового масла

5–6 филе анчоуса

2 ст. л. каперсов

5–7 веточек петрушки

2 зубчика чеснока

0,5 ч. л. орегано

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обсушите мясо бумажными полотенцами и слегка отбейте между двумя слоями пленки. Посолите совсем немного и поперчите.

Шаг 2

Для корочки очень мелко порубите петрушку. Раздавите и очистите чеснок, положите на петрушку вместе с анчоусами и каперсами и снова хорошенько порубите.

Шаг 3

Смешайте сухари с орегано, черным перцем и пармезаном. Добавьте рубленую cмесь, тщательно перемешайте. Влейте оливковое масло, еще раз перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом, присыпьте смесью для корочки (немного) и на нее выложите отбивные.

Шаг 5

Закройте каждую отбивную пряной смесью, вжимая ее в мясо. Запекайте в центре духовки до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Подавайте немедленно

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru