Песочное печенье сабле
Традиционное французское печенье — Сабле. Есть и традиционная форма печенья — это круглая форма с рифлёными краями. Известная французская писательница Мадам де Севинье, упоминала эти кондитерские изделия в своих письмах от 1670 года, что считается предполагаемой датой их возникновения. Наше печенье без всяких добавок, но допускается и начинка в виде джема, или иная начинка, например, со вкусом миндаля, лимона или апельсина.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 116.79 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.60 г/5.55 г/15.17
яйца 1 шт.
соль 1/2 ч.л.
сахар 120 г
ванильный сахар с кусочками ванили 1/2 ч.л.
мука 250 г
сливочное масло 125 г
Шаг 1
В миске смешать яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Добавить муку и замесить тесто в крошку. Добавить сливочное масло и замесить тесто руками в шар. Накрыть пленкой и убрать в холод на 20 минут.
Шаг 2
Спустя 20 минут достаем тесто из холодильника, немного присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать формочкой тесто.
Шаг 3
Противень застелить бумагой и выложить песочное печенье сабле. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекаем до золотистого цвета (около 15-20 минут).