Торт Наполеон из баклажанов
Да! Оказывается, что "Наполеон" - это не только знаменитый слоеный торт. В сезон баклажанов рекомендуем Вам приготовить это интересное блюдо.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 190.00 ккал/порция
пучок кервеля
5 лимонов
30 мл оливкового масла
300 г помидоров черри
соль, белый перец
250 мелких грибов (шампиньоны, шитакэ, черные опята)
1 кг рыбного филе (рыба-меч, кефаль или сазан)
3 спелых баклажана (по 350–400 г)
пучок укропа
Шаг 1
Баклажаны вымыть, удалить хвостики, порезать вдоль на тонкие ломтики. Из 3 лимонов выжать сок и смешать с оливковым маслом, солью и перцем, окунуть в смесь ломтики баклажанов и разложить на решетке. Запекать в гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 2
Бланшировать помидоры, снять кожицу; грибы промыть, порезать половину зелени. Добавить овощи в смесь лимонного сока и оливкового масла. Пока блюдо готовится, соус отставить в сторону, сохранить при комнатной температуре.
Шаг 3
Положить на разделочную доску ломтик баклажана, сверху – кусочек рыбы того же размера. Посолить, поперчить, положить по веточке зелени и полить соком лимона. Эту операцию повторить три раза.
Шаг 4
При помощи широкого ножа подложить под пирамиду ломтики баклажана так, чтобы закрыть ими пирамиду с коротких сторон. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же.
Шаг 5
Запекать в заранее разогретой духовке при 180˚С в течение 15 минут. Полить соусом и украсить овощами.