Ячневая каша с брусникой и тыквой

09 апреля 2021 г.

Тыкву можно заменить на сладкий картофель или айву.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 6 ч

тыква брусника варка завтрак каша второе блюдо Ланч запекание духовка каша на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г ячневой крупы

400 г тыквы

100 г замороженной брусники

2 ст. л. топленого масла

1 ст. л. коричневого сахара

2 ч. л. смеси специй для глинтвейна

соль

мед для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте ячневую крупу в большом количестве воды, откиньте на сито, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды и оставьте на 6–8 ч. Затем сварите кашу в этой же воде до готовности, 20 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 220 °С. Тыкву нарежьте кубиками со стороной 1,5– 2 см. Выложите на застеленный пергаментом противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте 15 мин.

Шаг 3

Когда каша будет готова, добавьте тыкву, бруснику, соль, сахар и специи для глинтвейна, размешайте и оставьте в остывающей духовке на 15 мин. Подавайте с медом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru