Паштет из куриной печени с острым джемом
Сочетание паштета из куриной печени с острым джемом не оставит равнодушным никого. Вкус джема из черной смородины — островато-сладкий — за счет добавления перца чили и прованских трав, которые прекрасно сочетаются с куриной печенью. Это отличная закуска на праздничный стол, а бутерброды с таким паштетом будут пользоваться огромным успехом. Вы также можете подключить фантазию и подать фуршетные мини-варианты закуски, используя различные крекеры, чипсы, тарталетки, а джем подать в маленьких шотах.
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 83.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.05 г/5.74 г/2.13
куриная печень 500 гр
лук 1 шт
морковь 1 шт
свекла 0,5 шт
помидор 1 шт
сливочное масло 80 гр
соль по вкусу
перец щепотка
прованские травы 0,5 ч.л.
вино белое сухое 100 гр
джем смородиновый
растительное масло
Шаг 1
Морковь, свеклу и помидор без шкурки(можно добавить томатный соус) натереть на тёрке и потушить отдельно до мягкости. Печень хорошо промыть, срезать жир и плёнки и нарезать кусочками. Посолить и посыпать прованскими травами. На смеси растительного и сливочного масел(1 ст.л.) обжарить лук. Добавить в сковороду к луку печень, обжарить её пока не будет выделяться кровь.
Шаг 2
Добавить овощную зажарку. Влить вино и потомить до готовности печени.
Шаг 3
Содержимое сковороды пробить в блендере до пюреобразного состояния. Вмешать мягкое сливочное масло.
Шаг 4
В миску для микроволновки выложить нужное количество джема. Добавить к нему мелко нарезанный перец чили. Растопить в микроволновке джем с чили, чтобы он стал жидким.