Острая закуска из свиных ушей
Острая и аппетитная закуска к картошке. Она понравится мужчинам. Ушки, конечно, надо сварить до мягкости, но если ждать не хочется, то можно взять копченые, хотя вкус будет другой.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 376.36 ккал/порция
Б/Ж/У: 36.08 г/23.50 г/4.93
свиные уши 2 шт
лук 1 шт
чили 0,5 шт
яблочный уксус 2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль по вкусу
соевый соус 2 ст.л.
Шаг 1
Свиные уши помыть и поскрести от загрязнений и повреждений.Залить водой и варить 1-1,5 часа до мягкости(время зависит от самих ушей), добавив для вкуса лавроый лист и перец горошком. Постарайтесь не переварить ушки! Вытащить ушки из бульона и оставить охлаждаться на отдельных тарелках, иначе уши могут слипнуться друг с другом. Когда остынут, нарезать солмкой.
Шаг 2
Нарезать лук полукольцами, полить уксусом и посыпать сахаром. Слегка помять пальцами.
Шаг 3
Перчик чили нарезать колечками. Советую убрать зерна и перегородки,т.к. в них самая острота. Соединить всё вместе и перемешать. По вкусу добавить еще уксуса, соевого соуса, соли или сахара.
Шаг 4
Дать постоять хотя бы минут 40, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами. Приятного аппетита!