Яичница с сосисками и фасолью
Когда надо быстро приготовить ужин, а идей нет, подумайте о завтраке. Ведь завтрак мы готовим быстро, так почему же не позаимствовать блюдо оттуда? Предлагаем приготовить яичницу, но не простую, а очень сытную, с сосисками и фасолью.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Ккал: 384.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.22 г/22.49 г/21.22
6–8 яиц
500 г консервированной фасоли с овощами в томатном соусе
4 сосиски
оливковое масло
соль
зелень для подачи
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Нарежьте сосиски кружочками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте сосиски до румяной корочки.
Шаг 2
Добавьте к сосискам фасоль и готовьте на среднем огне, помешивая, 3–4 мин. Фасоль должна хорошо прогреться.
Шаг 3
Разделите яйца на белки и желтки.
Шаг 4
Белки влейте в сковороду и перемешайте с фасолью и сосисками, посолите и поперчите. Убавьте огонь по слабого и жарьте яичницу 2 мин., белок должен начать схватываться.
Шаг 5
Лопаткой аккуратно раздвиньте яичницу и опустите в получившееся углубление желток. Повторите со всеми желтками. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока не получите желтки нужной консистенции: 2 мин. –для жидкого желтка, 4–5 мин. – для полностью прожаренного.
Шаг 6
Мелко нарежьте зелень и посыпьте яичницу перед подачей.
Шаг 7
Хорошим дополнением к такой яичнице будет мягкий хлеб или кусочки лаваша, острый соус и маринованные овощи.