Артишоки, тушенные с помидорами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 82.00 ккал/порция

помидоры артишок овощи второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 артишока

растительное масло – 2 ст.л.

перец, соль по вкусу

5 луковиц-сеянцев

помидор – 2 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снять с артишоков верхние листья. Положить в кастрюлю и добавить лук целыми головками, влить немного воды, масло, заправить солью, перцем. Снять кожицу с помидоров, нарезать их четвертушками, положить в кастрюлю с артишоками. Тушить в закрытой кастрюле до готовности артишоков. Это блюдо можно подавать и холодным.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированные овощи

Самое простое и самое домашнее блюдо еврейской кухни – это фаршированные овощи. Их можно найти на столах практически любого народа, от Кавказа до Литвы. Только в Грузии и Турции мясо и рис заворачивают в виноградные листья, а в Литве – в капусту. Фарширование – один из самых древних способов приготовления. В еврейской кухне такие овощи традиционно подают в дни осенних праздников как символ бытия и довольства. Наполненные мясом и рисом они напоминают о важности наполненности смыслом всего земного существования.

Соте

Просто тушеные овощи и, на самом деле, ничего экзотического здесь нет. Но запах и вкус волшебный.

Кускус с мясом и овощами

Кускус с мясом и овощами - добротное, сытное блюдо, которое можно считать полноценным обедом ( тут и первое, и второе в одном). Придется по вкусу всем любителям плотно, основательно поесть.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru