Творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой)

08 мая 2024 г.

Трудно найти человека, который в детстве не любил бы творожные шарики, колобки или мягкие творожные пончики с хрустящей корочкой. Колобки по нашему рецепту не только позволят вспомнить детские радости, но и превзойдут ностальгические ожидания. Секрет, конечно, в твороге, благодаря которому колобки получатся очень нежными, с легкой и приятной молочной кислинкой. Творог можно брать любой жирности. Хотите сэкономить на калориях — возьмите хоть обезжиренный, но стоит ли обманывать себя? Жареные во фритюре пончики все равно получатся весьма калорийными, а уходят эти воздушные шарики с хрустящей корочкой незаметно, «как семечки». Неслучайно мы делаем их маленькими, буквально на один укус. Оторваться невозможно!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Ккал: 1014.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.18 г/90.05 г/34.39

видеорецепт блюда из творога творожные пончики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Творог 8% 400 г

Мука пшеничная 200 г

Яйцо куриное 2 шт.

Сахар-песок 3 ст.л.

Сода пищевая 1 ч.л.

Соль 0.5 ч.л.

Масло растительное рафинированное 500 мл

Сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте в глубокой миске творог с яйцами, сахаром и солью, используя для этого миксер. В муку добавьте соду и постепенно всыпьте в творожную смесь, продолжая взбивать массу до однородности. Должно получиться вязкое, не очень плотное тесто.

Шаг 2

Поставьте на средний огонь толстостенную кастрюлю или сотейник. Налейте туда растительное масло. Разогрейте фритюр до температуры примерно 180ºС. Проверить это можно, бросив в масло маленький кусочек теста: если вокруг него сразу соберутся маленькие пузырьки, значит фритюр готов, и нужно уменьшить огонь.

Шаг 3

Смажьте руки растительным маслом. Отщипните небольшой кусочек творожного теста и скатайте из него колобок диаметром не более 2 см. Опустите шарик в масло.

Шаг 4

Действуя быстро, продолжайте формировать шарики и загружать их во фритюр небольшими партиями: творожные колобки быстро начнут увеличиваться в объеме и не должны мешать друг другу.

Шаг 5

Жарьте каждую партию, постоянно помешивая шумовкой, чтобы они равномерно обжаривались со всех сторон. Как только творожные пончики приобретут аппетитную золотистую корочку, вынимайте их шумовкой на бумажные салфетки и загружайте следующую партию.

Шаг 6

Готовые пончики с творогом выложите на сервировочное блюдо горкой и равномерно посыпьте их сахарной пудрой — для этого удобно использовать маленькое сито.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru