Большой итальянский салат

13 марта 2020 г.

Успех этого салата объясняется не только свежестью его ингредиентов, но и игрой текстур между нежными и хрустящими овощами. При желании в салат можно добавить тонкие ломтики вареной ветчины.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 235.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.10 г/12.57 г/24.54

итальянская кухня салаты летние рецепты ужин обед летний салат салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина багета или 3 толстых ломтика деревенского хлеба

4 спелых помидора или 300 г помидоров черри

1 сладкая красная луковица

2 черешка сельдерея, желательно вместе с листочками

3 небольших огурца

полстакана маслин каламата

50 г рукколы

оливковое масло

Для заправки:

1 пучок базилика

1 маленький зубчик чеснока

1 ч. л. каперсов

2 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. винного уксуса

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб крупными кубиками или наломайте его на кусочки. Положите в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запеките до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, 5–7 мин.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Мелко нарежьте базилик и отложите 1 ч. л. для подачи. Измельчите чеснок и каперсы. Взбейте оливковое масло с винным уксусом, затем добавьте базилик, чеснок и каперсы, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Помидоры нарежьте крупными кубиками (если используете черри, разрежьте их пополам). Нарежьте лук и сельдерей маленькими кубиками, огурцы – кружками. Смешайте все овощи вместе с маслинами, руколой и оставшимся базиликом. Добавьте в салат хлеб, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru