Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой

13 марта 2020 г.

В будний день нет времени возиться с тестом, но это не повод остаться без вкусного пирога к чаю. На выручку придет тонкий лаваш! Именно в него мы завернем вкуснейшую начинку из творога, банана и изюма, и о том, что у нас пирог без теста, никто не узнает.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 708.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.75 г/22.09 г/92.27

выпечка ужин обед полдник выпекание быстрая выпечка лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 лист тонкого лаваша

500 г творога жирностью 9–18%

2 банана

150 г изюма

100 г сахара

3 яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

Для заливки:

3 ст. л. сметаны

1 яйцо

1 ст. л. сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Очистите бананы и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте бананы и изюм в творожную начинку, перемешайте.

Шаг 4

Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободными 1 см по краям. Подверните боковые стороны внутрь и сверните плотный рулет. Переложите рулет в форму.

Шаг 5

Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом и сахаром в миске и взбейте до однородности.­ Полейте рулет получившейся заливкой.

Шаг 6

Поставьте рулет в духовку и выпекайте 30–35 мин., до румяной корочки. Перед подачей полностью остудите и украсьте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru