Оссобуко по-милански
Что такое оссобуко по-милански? Отвечаем: итальянская кухня – это мясо в вине! Предлагаем рецепт вкуснейшей говяжьей голяшки, разделанной на круглые шайбочки и томленой с овощами. Кстати, отлично для большой компании! Стейки с мозговой косточкой – рай для гурманов! Готовое оссобуко с овощами традиционно принято подавать со сливочным ризотто, и, конечно, не забудьте потолще нарезать чиабатту или багет – ценители мясных деликатесов уложат на хлебный ломтик ароматный костный мозг, содержащийся внутри каждого стейка.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Ккал: 573.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.63 г/22.30 г/39.18
говяжья голень 1 кг
мука 200 г
сельдерей 3 шт.
морковь 2 шт.
лук 2 шт.
петрушка 30 г
чеснок 2 шт.
лимон 1 шт.
белое вино 100 мл
сливочное масло 30 г
растительное масло 3 ст.л.
Шаг 1
Для начала нарежьте лук и сельдерей в средний кубик, а морковь – в среднюю соломку.
Шаг 2
Приступите к мясу! Обмакните его в муке с двух сторон и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.
Шаг 3
Так поступите со всем кусками мяса. Посолите и поперчите их по вкусу и сложите в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Залейте кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу поставьте на огонь.
Шаг 4
Пока вода закипает, начните последовательно обжаривать овощи. Слегка обжарьте морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавьте сельдерей. Обжарьте в течение 2-3 мин., затем добавьте лук. В обжаренные овощи добавьте главный ингредиент - белое вино. Выпарьте алкоголь на сильном огне. Добавьте овощи к мясу и тушите на слабом огне в течение 2.5 часов, периодически подливая воду по мере необходимости.
Шаг 5
Важная часть оссобуко по-милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей, т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарежьте чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей, измельчите. Добавьте к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.
Шаг 6
Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой.