Оссобуко по-милански

13 марта 2020 г.

Что такое оссобуко по-милански? Отвечаем: итальянская кухня – это мясо в вине! Предлагаем рецепт вкуснейшей говяжьей голяшки, разделанной на круглые шайбочки и томленой с овощами. Кстати, отлично для большой компании! Стейки с мозговой косточкой – рай для гурманов! Готовое оссобуко с овощами традиционно принято подавать со сливочным ризотто, и, конечно, не забудьте потолще нарезать чиабатту или багет – ценители мясных деликатесов уложат на хлебный ломтик ароматный костный мозг, содержащийся внутри каждого стейка.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Ккал: 573.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.63 г/22.30 г/39.18

говядина видеорецепт оссобуко
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

говяжья голень 1 кг

мука 200 г

сельдерей 3 шт.

морковь 2 шт.

лук 2 шт.

петрушка 30 г

чеснок 2 шт.

лимон 1 шт.

белое вино 100 мл

сливочное масло 30 г

растительное масло 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала нарежьте лук и сельдерей в средний кубик, а морковь – в среднюю соломку.

Шаг 2

Приступите к мясу! Обмакните его в муке с двух сторон и обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.

Шаг 3

Так поступите со всем кусками мяса. Посолите и поперчите их по вкусу и сложите в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Залейте кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу поставьте на огонь.

Шаг 4

Пока вода закипает, начните последовательно обжаривать овощи. Слегка обжарьте морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавьте сельдерей. Обжарьте в течение 2-3 мин., затем добавьте лук. В обжаренные овощи добавьте главный ингредиент - белое вино. Выпарьте алкоголь на сильном огне. Добавьте овощи к мясу и тушите на слабом огне в течение 2.5 часов, периодически подливая воду по мере необходимости.

Шаг 5

Важная часть оссобуко по-милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей, т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарежьте чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей, измельчите. Добавьте к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.

Шаг 6

Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru