Постный пирог с яблоками - галета
Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 10 мин
Ккал: 366.06 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.96 г/6.10 г/67.93
мука 300 г
яблоки 3 шт.
тофу классический 180 г
миндаль 30 г
сахар 60 г
соль 2 г
Шаг 1
Насыпать муку в миску и соединить с маслом. Всыпать сахар и соль. Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить.
Шаг 2
Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 3
Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).
Шаг 4
Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.
Шаг 5
Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 - 60 мин. до золотистого цвета.
Шаг 6
Посыпаем сахарной пудрой.