Шоколадные блины на молоке

11 марта 2020 г.

Шоколадные блины, это тонкие блинчики с добавлением шоколада и какао, их можно есть и без начинки, можно украсить фруктами или подать шоколадные блины с классической начинкой в виде творога.

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

шоколад выпечка масленица завтрак десерты видеорецепт Встреча с друзьями Ланч блины Блины на молоке сковорода жарка миксер бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

шоколад темный 100 г

молоко 550 мл

мука 300 г

какао порошок 20 г

сахарная пудра 40 г

яйца 3 шт.

масло сливочное 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску или сотейник выложить кусочки шоколада и залить молоком (300 мл), ставим на огонь и греем, пока не растает шоколад.

Шаг 2

В отдельной миске соединить муку (220 гр), какао и сахарную пудру, влить молоко (250 мл) перемешать до однородности (можно при помощи блендера). Добавить яйца, снова перемешать до однородности. Влить растопленный шоколад, снова перемешать до однородности.

Шаг 3

Растопить сливочное масло и отправить в миску с тестом, высыпать оставшуюся муку (80 гр) и снова перемешать до однородности.

Шаг 4

Сковороду разогреть, смазать растительным маслом 1 раз, разливаем тонкие блины по сковороде и жарим по 2,5 минуты с каждой стороны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru