Рассольник для поста

06 марта 2020 г.

Непостящимся можно добавить в тарелку мелко нарезанное и обжаренное мясо – любое (птицу, свинину, баранину, говядину) или колбаски.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 253.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.43 г/10.04 г/36.28

перловка перловая крупа сельдерей варка суп ужин обед рассольник постный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

120 г перловой крупы

2 средних соленых огурца

100–150 мл огуречного рассола

2 средние морковки

2 черешка сельдерея

2 крупные луковицы

2 зубчика чеснока

1 пучок смешанной зелени (петрушка, базилик, зеленый лук)

100 г томатного соуса

растительное масло

1 ч. л. копченой паприки

соль

свежемолотый черный перец

оливки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в сотейник немного масла, положите перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, помешивая,10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, варите на минимальном огне 20–25 мин.

Шаг 2

Очистите морковь, лук и чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек кусочками толщиной 1 см.

Шаг 3

В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 5 мин.

Шаг 4

Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.

Шаг 5

Добавьте к овощам томатный соус, паприку, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин.Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень, если используете, дайте настояться под крышкой 5–10 мин. и подавайте с оливками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru