Вареная белая фасоль
Белая фасоль - самая нейтральная: по вкусу из других видов фасоли и бобовых. Она не перебивает, а смягчает вкус других ингредиентов. Поэтому ее чаще всего выбирают для приготовления самых разных блюд - салатов, супов, вторых блюд.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 12 ч
Ккал: 167.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.67 г/0.93 г/32.85
200 г сухой белой фасоли
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
1 ч. л. соли
Шаг 1
Замочите сухую фасоль в большом объеме воды комнатной температуры на 6–8 ч.
Шаг 2
Слейте воду, промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды комнатной температуры, доведите до кипения, при желании снимите пену.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю соль, раздавленные зубчики чеснока и тимьян, варите до мягкости фасоли, примерно 1 ч. Слейте отвар (его можно использовать для супов), удалите тимьян и чеснок.