Вареная белая фасоль

27 июля 2021 г.

Белая фасоль - самая нейтральная: по вкусу из других видов фасоли и бобовых. Она не перебивает, а смягчает вкус других ингредиентов. Поэтому ее чаще всего выбирают для приготовления самых разных блюд - салатов, супов, вторых блюд.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Доп. время: 12 ч

Ккал: 167.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.67 г/0.93 г/32.85

фасоль тимьян чеснок белая фасоль варка второе блюдо ужин обед постные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г сухой белой фасоли

2 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

1 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите сухую фасоль в большом объеме воды комнатной температуры на 6–8 ч.

Шаг 2

Слейте воду, промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте 2,5 л воды комнатной температуры, доведите до кипения, при желании снимите пену.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю соль, раздавленные зубчики чеснока и тимьян, варите до мягкости фасоли, примерно 1 ч. Слейте отвар (его можно использовать для супов), удалите тимьян и чеснок.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru