Сальса верде с петрушкой и мятой
Сальса верде подходит практически ко всем блюдам, кроме десертов. Этот соус подают к мясу, птице и рыбе. Им можно заправлять салаты и пасту, поливать запеканки.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 195.00 ккал/порция
40 г свежей петрушки
масло оливковое – 100 мл
20 г мяты
1 кусок белого хлеба
каперсы – 1 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
белый винный уксус – 1 ст. л.
соль и перец по вкусу
Шаг 1
Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. В чашу блендера сложить зелень, каперсы, чеснок, приправить солью и перцем, добавить уксус и нарезанный на кусочки белый хлеб. Измельчить до однородной консистенции.
Шаг 2
Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.