Сальса верде с петрушкой и мятой

22 июня 2007 г.

Сальса верде подходит практически ко всем блюдам, кроме десертов. Этот соус подают к мясу, птице и рыбе. Им можно заправлять салаты и пасту, поливать запеканки.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 195.00 ккал/порция

петрушка каперсы мята соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

40 г свежей петрушки

масло оливковое – 100 мл

20 г мяты

1 кусок белого хлеба

каперсы – 1 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

белый винный уксус – 1 ст. л.

соль и перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зелень вымыть, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. В чашу блендера сложить зелень, каперсы, чеснок, приправить солью и перцем, добавить уксус и нарезанный на кусочки белый хлеб. Измельчить до однородной консистенции.

Шаг 2

Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru