Завитушки из слоёного теста на палочке

02 марта 2020 г.

Эти разноцветные сладкие завитушки не позволят испачкать руки, ведь они на палочке. Удобно брать с собой на природу или на масленичные гуляния. Вмеру сладкие и хрустящие они никого не оставят равнодушным!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

грецкие орехи выпечка слоеное тесто масленица авторская кухня выпекание детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

слоёное тесто бездрожжевое 500 гр

густой джем (любой) 3-4 ст.л.

грецкие орехи 0,5 стак

брусника 0,5 стак

мука 2-3 ст.л. на подпыл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжевое тесто разморозить. У меня дрожжевое тесто из двух пластин. Если рулетом, то разрезать пополам. Каждый пласт теста раскатать потоньше, до 0,5 см, припылив стол мукой.

Шаг 2

Смазать раскатанный пласт теста густым джемом, но не густо. У меня черносмородиновый джем и джем из киви. Посыпать ореховой крошкой и ягодами брусники. Аккуратно свернуть рулетом. Острым ножом рулет нарезать на шайбы, толщиной 2 см.

Шаг 3

Проткнуть каждую шайбу бамбуковой шпажкой. Заранее разогреть духовку до 20 градусов. Противень застелить пергаментом и разложить завитушки. Выпекать минут 20-25. Сразу поднять завитушки, иначе они прилипнут к бумаге, и закрепить в вертикальном положении пока не остынут. Посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru