Завитушки из слоёного теста на палочке
Эти разноцветные сладкие завитушки не позволят испачкать руки, ведь они на палочке. Удобно брать с собой на природу или на масленичные гуляния. Вмеру сладкие и хрустящие они никого не оставят равнодушным!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
слоёное тесто бездрожжевое 500 гр
густой джем (любой) 3-4 ст.л.
грецкие орехи 0,5 стак
брусника 0,5 стак
мука 2-3 ст.л. на подпыл
Шаг 1
Дрожжевое тесто разморозить. У меня дрожжевое тесто из двух пластин. Если рулетом, то разрезать пополам. Каждый пласт теста раскатать потоньше, до 0,5 см, припылив стол мукой.
Шаг 2
Смазать раскатанный пласт теста густым джемом, но не густо. У меня черносмородиновый джем и джем из киви. Посыпать ореховой крошкой и ягодами брусники. Аккуратно свернуть рулетом. Острым ножом рулет нарезать на шайбы, толщиной 2 см.
Шаг 3
Проткнуть каждую шайбу бамбуковой шпажкой. Заранее разогреть духовку до 20 градусов. Противень застелить пергаментом и разложить завитушки. Выпекать минут 20-25. Сразу поднять завитушки, иначе они прилипнут к бумаге, и закрепить в вертикальном положении пока не остынут. Посыпать сахарной пудрой.