Корзиночки с фруктами

22 июня 2007 г.

Приготовление фруктовых корзиночек не отнимет у вас много времени и сил, а чаепитие с этим ярким весенним десертом создаст отличное настроение на целый день. Кстати, вместо консервированных фруктов и ягод в этом рецепте можно использовать и свежие.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч

Ккал: 278.00 ккал/порция

абрикосы джем вишня слоеное тесто десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

масло сливочное

1 упаковка готового слоеного теста

Для начинки:

масло сливочное – 1 ст. л.

желток яичный

0,25 стакана молотого миндаля

1 банка (200 г) консервированных вишен

100 г абрикосового джема

75 г сахарной пудры

1 банка (200 г) консервированных абрикосов

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто вынуть из упаковки, размораживать при комнатной температуре в течение 15–20 мин. Пласт готового слоеного теста развернуть, разрезать пополам. Слегка раскатать тесто скалкой в одном направлении. Каждый пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу – на 3 части. Должно получиться 12 квадратов.

Шаг 2

Приготовить начинку. Сливочное масло растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, тщательно перемешать.

Шаг 3

Углубления для кексов в форме смазать растопленным сливочным маслом. Выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам. Расправить края. Равными порциями разложить по корзиночкам начинку.

Шаг 4

Разогреть духовку до 210°С. Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками.

Шаг 5

Уложить фрукты поверх начинки. Поставить форму в духовку. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.

Шаг 6

Пирожные вынуть из духовки и сразу же смазать абрикосовым джемом. Дать остыть.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru