Тыквенный крем-брюле

29 февраля 2020 г.

Первые американские поселенцы вырезали верх у тыквы, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями и медом, а потом запекали в горячей золе. Я же добавила волшебную тыкву в прекрасный десерт крем-брюле. Получилось очень здорово. Наличие тыквы не обнаружено, а золотистый цвет под карамельной корочкой привел в восторг дегустаторов.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

тыква десерты полдник Встреча с друзьями запекание День рождения крем-брюле романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква 300 г

яйца С0 или СВ 4 шт.

сливки 33-38% 350 мл

сахар 120 г

молотый кардамон 0,3 ч.л.

сахар для карамельной корочки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву сварить на пару или запечь в духовке при 200 градусах до мягкости, очистить и протереть через сито. Можно взбить блендером, но важно, чтобы пюре было абсолютно гладким и шелковистым.

Шаг 2

Растереть яйца с сахаром до однородности(пышная пена нам не нужна).Нагреть сливки с кардамоном почти до кипения. Продолжая перемешивать яично-сахарную смесь, тонкой струйкой влить горячие сливки. Вмешать тыквенное пюре.

Шаг 3

Разлить смесь по жаростойким формочкам для крем-брюле. Разогреть духовку до 150 градусов. Установить формочки в глубокий противень, влить в противень воду,чтобы формочки были закрыты минимум до половины. Поставить в духовку и запекать 35-45 мин. Смесь должна полностью схватиться.

Шаг 4

Остудить формочки, затем поставить в холодильник минимум на 30 мин, максимум на 24 часа. Вынуть десерт из холодильника за час до подачи. Посыпать крем-брюле сахаром и расплавить его кулинарной горелкой или под грилем. Подавать сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru