"Наполеон" в банке

29 февраля 2020 г.

Десерты в банках все больше набирают популярность. Мы привыкли, что банки используют для консервированния или для хранения продуктов. Но можно в баночках готовить десерты (и не только). Я приготовила "Наполеон". Готовить такой десерт "считанные минуты", пропитывается он гораздо быстрее чем коржи. Подача вызывает восторг ничуть не меньший, чем "настоящий" торт. Можно баночку "припрятать" ))) и взять с собой на работу, что очень удобно. А еще, в преддверии 8 Марта подскажу идею. Если такие баночки красиво оформить, то можно "вкусно" подравить коллег и подруг.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 251.03 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.39 г/8.41 г/37.00

варка десерт выпекание Торт Наполеон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

для крема:

молоко 500 мл

сахар 130 г

мука 45 г

холодные желтки 6 шт.

1 стручок ванили, выскоблить семена ( или полоски цедыа апельсина )

дополнительно:

клубника 200 г

сахарная пудра 2-3 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слоеное тесто раскатать в тонкие пласты, выложить на противень застеленный бумагой для выпечки и выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 15 мин или до золотистого цвета. Полностью охладить. Измельчить холодные коржи руками, чтобы получились маленькие кусочки.

Шаг 2

Для крема взбить желтки с сахаром до тех пор, пока они не увеличаться в объеме в два раза. Масса должна быть густой. Добавить муку, перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Молоко налить в кастрюлю, добавить семена ванили или цедру апельсина. Довести до кипения, удалить полоски цедры (если используете), выключить огонь и тут же ввести взбитые желтки, постоянно помешивая венчиком. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 4

Перелить крем в миску, присыпать сахарной пудрой, накрыть пищевой пленкой контактным методом. Дать крему полностью остыть (крем можно хранить в холодильнике до 4-х дней).

Шаг 5

Клубнику разморозить, добавить сахарную пудру и пюрировать блендером. Собрать десерт. В банку выложить слой крошки, слой крема, разровнять чайной ложкой, слой клубничного пюре, снова слой крошки, слой крема. Украсить небольшим количеством крошки, шоколадом и свежими ягодами (если они у вас есть). Убрать в холодильник до подачи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru