Лимонный куриный суп с киноа и шпинатом
А я к Вам с новым БЕСПОДОБНЫМ супчиком. Несладкие супчики с цитрусовыми не так уж и известны, в отличии от сладких.Этот суп стоит определенно попробовать, чтобы полюбить его навсегда.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 274.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 24.51 г/7.12 г/24.05
средняя луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
рубленый чеснок 1 ч. л.
киноа 200 г
куриный бульон 2 л
соль по вкусу
щепотка сушеного базилика
перец по вкусу
листья шпината (можно взять замороженный, разморозить и отжать) 200 г
вареного куриного филе 300 г
оливковое масло 1 ст. л.
сок 1-2 лимонов (по вкусу)
Шаг 1
Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть. В кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло, добавить лук, морковь и чеснок. Обжаривать 4-5 минут, помешивая. Добавить киноа, бульон, соль, перец и сушеный базилик, перемешать.
Шаг 2
Прикрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 10-12 минут. Если суп сильно устой, то можно добавить бульон или воду. Добавить крупно порезанный шпинат и куриное филе, перемешать. Варить еще 5-7 минут. Добавить лимонный сок и перемешать.