Блины с курицей и грибами от Алексея Подлесных

27 февраля 2020 г.

Рестораны "GRAND Урюк Berezka» и сеть ресторанов «Урюк» приглашают всех проводить зиму! Масленичная неделя — это последняя неделя перед Великим постом, когда можно много и вкусно поесть и весело провести время перед началом Великого поста. Бренд-шеф разработал специальное меню, в котором блины с разнообразными начинками, некоторые из которых вы наверняка попробуете впервые, к примеру: блинный торт с маскарпоне и японским чаем матча, блины с шоколадным ганашом и вишней. Также в меню всеми любимые блины с курицей и грибами; с фруктами и медом; с лососем. Любителям классических блинов, предлагаем топинги на выбор: ванильный соус, карамельный, малиновый, сгущенное молоко, мед или сметана.

Порций: 1

второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 250 г

яйцо 1 шт.

молоко 150 мл

растительное масло 1 ст.л.

сахар 1 ст.л.

сода 0,2 ч.л.

соль 0,5 ч.л.

курица 300 г

шампиньоны 300 г

лук 1 шт.

сметана 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки очистите и мелко нарежьте лук и шампиньоны. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук, 5 мин. Положитегрибы и жарьте на сильном огне 5 мин. Добавьте мелко нарезанную курицу, посолите, поперчите, остудите, добавьте сметану. Для блинов просейте в жаропрочную миску муку с содой и солью, добавьте сахар, перемешайте. Влейте 250 мл питьевой воды комнатной температуры и молоко, вымесите, чтобы не было комочков. Доведите до кипения 100 мл питьевой воды и влейте в тесто. Тщательно перемешайте до однородности. Отдельно взбейте яйцо с растительным маслом, влейте в тесто и опять тщательно перемешайте. Хорошо нагрейте сковороду, смажьте маслом только первый раз и выпекайте тонкие блинчики на среднем огне, хорошо прожаривая их с одной стороны так, чтобы вторая сторона полностью подсохла. Переворачивать такие блинчики на сковороде не нужно. Остудите блинчики.

Шаг 2

Кладите блинчик на рабочую поверхность обжаренной стороной вверх, в середину выкладывайте ложку начинки, завяжите мешочек. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самые простые блины

С приготовлением самых простых блинов справится даже ребенок школьного возраста! Не говоря уж о молодых хозяйках, которые еще не успели набраться достаточного опыта, чтобы замешивать более сложное ...

Блинный торт с курицей и грибами

Закусочный блинный торт с курицей и грибами может стать настоящей находкой, если привычные варианты уже поднадоели. Это может случиться когда угодно, но особенно вероятно в конце масленичной недели. ...

Блины на газированной воде, фаршированные курицей

Блины на газированной воде, фаршированные курицей, имеют немало достоинств, которые оценит даже тот, кто считает себя знатоком в приготовлении подобных блюд. Поэтому к нашему рецепту точно стоит ...

Блины с мясом и грибами

Блины с мясом и грибами понравятся многим, уж больно хороша в них начинка. Кстати, готовится она, как и само блюдо, достаточно быстро: весь процесс займет не более получаса. Сначала необходимо испечь ...

Еще больше статей на Gastronom.ru