Торт по японским мотивам
В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить японский торт с новой подачей. Я соблюла пропорции и ингредиенты, но для выпечки использовала форму диаметром 26 см. Таким образом, получился не торт, а корж. А вот из коржа я уже собрала два кусочка торта, который на вкус ничем не отличается, а вот подача значительно интереснее.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 40 мин
шоколад белый 120 г
сыр «Филадельфия» 120 г
куриные яйца С1 3 шт.
Шаг 1
Форму смазать маслом (растительным или сливочным), бока и дно закрыть пекарской бумагой.
Шаг 2
Поломанный шоколад растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.
Шаг 3
К шоколаду добавить сыр «Филадельфия» и перемешать. Сыр должен быть комнатной температуры.
Шаг 4
Отделить белки от желтков. Белки отправить в охлаждаться в холодильник, а желтки переложить в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Охлажденные белки взбить в крепкую пену. При переворачивании емкости белки не должны падать.
Шаг 6
Приблизительно 1/4 часть белков добавить к массе, и в несколько движений перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать.
Шаг 7
Перелить тесто в форму, форму поставить на противень, в противень налить воду приблизительно на 3 см. Выпекать корж в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снизить температуру на 10оС и продолжить выпекать, затем выключить духовку и дать коржу постоять в ней еще 15 минут. Готовый корж остудить, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 частей.
Шаг 8
Каждые 4 части положить друг на друга стопочкой, сверху присыпать по желанию пудрой и украсить на свой вкус. Коржи очень нежные и влажные, за счет этого кусочки тортика держаться очень хорошо даже без крема.