Торт по японским мотивам

27 февраля 2020 г.

В классическом варианте японский торт выглядит как воздушный пышный бисквит. Но я решила приготовить японский торт с новой подачей. Я соблюла пропорции и ингредиенты, но для выпечки использовала форму диаметром 26 см. Таким образом, получился не торт, а корж. А вот из коржа я уже собрала два кусочка торта, который на вкус ничем не отличается, а вот подача значительно интереснее.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 40 мин

японская кухня торт холодильник десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения миксер сыр Филадельфия
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

шоколад белый 120 г

сыр «Филадельфия» 120 г

куриные яйца С1 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму смазать маслом (растительным или сливочным), бока и дно закрыть пекарской бумагой.

Шаг 2

Поломанный шоколад растопить либо на водяной бане, либо в микроволновой печи.

Шаг 3

К шоколаду добавить сыр «Филадельфия» и перемешать. Сыр должен быть комнатной температуры.

Шаг 4

Отделить белки от желтков. Белки отправить в охлаждаться в холодильник, а желтки переложить в сливочно-шоколадную массу и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Охлажденные белки взбить в крепкую пену. При переворачивании емкости белки не должны падать.

Шаг 6

Приблизительно 1/4 часть белков добавить к массе, и в несколько движений перемешать. Добавить оставшиеся белки и снова перемешать.

Шаг 7

Перелить тесто в форму, форму поставить на противень, в противень налить воду приблизительно на 3 см. Выпекать корж в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снизить температуру на 10оС и продолжить выпекать, затем выключить духовку и дать коржу постоять в ней еще 15 минут. Готовый корж остудить, после чего извлечь из формы и разрезать на 8 частей.

Шаг 8

Каждые 4 части положить друг на друга стопочкой, сверху присыпать по желанию пудрой и украсить на свой вкус. Коржи очень нежные и влажные, за счет этого кусочки тортика держаться очень хорошо даже без крема.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru