Тесто для чебуреков с минеральной водой
Тесто для чебуреков с минеральной водой — гарантия тонкой, румяной, хрустящей и, главное, пузырчатой корочки, под которой надежно спрятан ароматный фарш с заветным бульончиком. Рецептов теста для чебуреков существует очень много. Возможно, чебуреки в этом смысле лидируют среди всяческих пирожков и пельменей. Тесто на кефире или молоке, на пиве и водке, на кипятке и уксусе — и так далее. Мы приготовим очень простое тесто на минералке, которое легко замешивается, послушно в раскатке и вообще охотно идет на контакт. То есть работать с ним — одно удовольствие.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 2115.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.46 г/44.35 г/382.78
Мука пшеничная 500 г
Вода минеральная 300 мл
Яйцо куриное 1 шт.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Шаг 1
Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком. Миксер использовать не возбраняется, но в данном случае он не нужен: пенные пузырьки образуются благодаря газированной воде.
Шаг 2
Продолжая работать венчиком, постепенно влейте в миску охлажденную минеральную воду. Затем введите растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
Шаг 3
В другую просторную миску просейте муку, пару столовых ложек муки отложите — ее можно будет добавить при вымешивании теста. Сделайте в центре мучной горки ямку, влейте в нее жидкие ингредиенты и активно перемешайте ложкой.
Шаг 4
Продолжите месить тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным, при этом мягким и эластичным. Добавьте муки, если требуется. Скатайте тесто в шар, заверните в полиэтилен и дайте тесту «отдохнуть» хотя бы полчаса, прежде чем приступать к раскатке.