Испанский десерт чуррос
На сегодняшний день популярны чуррерии (чурротерии) – это места, где готовят чуррос. А повара, которые их готовят, называются чуррерос. Чуррос - национальное блюдо Испании и Португалии. Приготовим эти замечательные палочки из чуть солоноватого заварного теста, которые не будут иметь ярко выраженного вкуса. Поэтому чуррос обычно либо посыпают сахарной пудрой, либо подают к ним дополнительно топпинг.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Ккал: 457.86 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.53 г/29.83 г/37.01
масло сливочное 50 г
мука 70 г
яйца куриные 2 шт
вода 150 мл
масло растительное по вкусу
пудра сахарная по вкусу
Шаг 1
Сливочное масло растопим, не доводя их до кипения.
Шаг 2
Затем в масло добавляем крутой кипяток и замешиваем ингредиенты.
Шаг 3
После чего постепенно добавляем муку и вмешиваем ее.
Шаг 4
Далее добавляем в тесто одно яйцо, вмешиваем его. После чего добавляем второе яйцо и еще раз перемешиваем тесто до состояния, когда тесто станет блестящим и глянцевым.
Шаг 5
Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Используем насадку в форме звездочки или просто круглую.
Шаг 6
Разогреваем кастрюлю с растительным маслом и отсаживаем тесто в виде палочек или завитков. Готовим чуррос до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки достаем их и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они стали чуть менее жирными.
Шаг 7
Готовые чуррос посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.