Испанский десерт чуррос

27 февраля 2020 г.

На сегодняшний день популярны чуррерии (чурротерии) – это места, где готовят чуррос. А повара, которые их готовят, называются чуррерос. Чуррос - национальное блюдо Испании и Португалии. Приготовим эти замечательные палочки из чуть солоноватого заварного теста, которые не будут иметь ярко выраженного вкуса. Поэтому чуррос обычно либо посыпают сахарной пудрой, либо подают к ним дополнительно топпинг.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Ккал: 457.86 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.53 г/29.83 г/37.01

выпечка фритюр испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

масло сливочное 50 г

мука 70 г

яйца куриные 2 шт

вода 150 мл

масло растительное по вкусу

пудра сахарная по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло растопим, не доводя их до кипения.

Шаг 2

Затем в масло добавляем крутой кипяток и замешиваем ингредиенты.

Шаг 3

После чего постепенно добавляем муку и вмешиваем ее.

Шаг 4

Далее добавляем в тесто одно яйцо, вмешиваем его. После чего добавляем второе яйцо и еще раз перемешиваем тесто до состояния, когда тесто станет блестящим и глянцевым.

Шаг 5

Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Используем насадку в форме звездочки или просто круглую.

Шаг 6

Разогреваем кастрюлю с растительным маслом и отсаживаем тесто в виде палочек или завитков. Готовим чуррос до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки достаем их и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они стали чуть менее жирными.

Шаг 7

Готовые чуррос посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru