Сушеная курица к пиву

27 февраля 2020 г.

Очень вкусный диетический деликатес, которым приятно полакомиться как просто так, так и под пиво.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 216 ч

Ккал: 354.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 48.22 г/6.55 г/19.81

Встреча с друзьями новый год снэки День рождения куриное филе закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриное филе 2 шт.

соль морская крупная 1 ст.

хмели-сунели 1 ст.л.

чеснок сушеный 2 ч.л.

сахар 1 ст.л.

паприка сладкая 1 ст.л.

черный молотый перец 1 ч.л.

красный острый перец молотый 1/4 ч.л.

коньяк 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе куры моем, после высушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 2

В миску кладем соль, сахар, молотые черный и красный острый перцы и все перемешиваем.

Шаг 3

Полностью обмазываем этой смесью филе куры, кладем в посудину и сверху посыпаем остатками смеси. Накрываем посуду, в которой находятся кусочки куры и ставим в холодильник на сутки.

Шаг 4

После, достаем их и промываем под холодной водой, после высушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 5

Готовим специи, в которых будут позже доготавливаться кусочки куры. В миску кладем паприку, молотые черный и красный перцы, хмели-сунели, чеснок и перемешиваем их. Перемешанной смесью полностью смазываем филе куры.

Шаг 6

Плотно обматываем марлей, бинтом или х/б полотенцем куски мяса в специях и кладем на шпажки, установленные на пенопластовую форму. Ставим все в холодильник на 6-7 дней, доведя куру до готовности.

Шаг 7

Готовые куриные филе тонко нарезаем и подаем к пиву или просто так.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru