Молоки в овощном соусе
Очень простой в приготовлении, но очень необычный на вкус рецепт.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 15 мин
молоки 300 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
чеснок зубчики 1 шт.
паста томатная 1-2 ст.л.
соус соевый 3 ст.л.
перец чили 0,5 шт.
петрушка 0,5 пучка
вода 150 мл.
сахар 1,5 ч.л.
мука для обваливания по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Лососевые молоки моем под водой, избавляемся от жидкости обсушив их или воспользовавшись салфетками. Нарезаем их на небольшие кусочки.
Шаг 2
Кусочки обваливаем в муке со всех сторон и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем их в течение 10-15 минут.
Шаг 3
Приготовим овощной соус. Для этого лук, морковь и болгарский перец нарезаем на маленькие кубики. Нарезанные овощи обжариваем в течение 7 минут на сковороде, где ранее обжаривались молоки.
Шаг 4
После чего в сковороду добавляем томатную пасту, соевый соус, воду, сахар, соль по вкусу. Перемешиваем все состовляющие соуса и тушим его еще 15 минут.
Шаг 5
Еще добавляем чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки и измельченный перец чили, а также черный молотый перец. К соусу добавляем молоки, перемешиваем все составляющие блюда и продолжаем готовить его еще в течение7 минут.
Шаг 6
Молоки в овощном соусе посыпаем рубленной петрушкой.