Тарталетки с творожным сыром и икрой минтая

Тарталетки с творожным сыром и икрой минтая — это отличный способ удивить и порадовать своих гостей оригинальной закуской. Икра минтая — продукт бюджетный, чего не скажешь о лососевой или осетровой, а порционная подача — очень удобна как для фуршета, так и любого другого праздничного застолья. Украсьте готовые тарталетки ломтиками лимона и листиками свежего укропа — эти два ингредиента в закуске — идеальный финальный аккомпанемент. Наполняйте корзиночки перед самой подачей, чтобы раньше времени они не утратили своей хрусткости.
Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 20 мин
Ккал: 80.08 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.18 г/4.61 г/6.21
икра минтая 140 г
сыр творожный 1 ст. л.
яйца куриные 1 шт.
тарталетки 20 шт.
укроп по вкусу
лимон кусочки 20 шт.
Шаг 1
Отвариваем яйцо вкрутую, после чего трем его мелкой терке. Укроп мелко нарезаем и в отдельной емкости смешиваем его с творожным сыром.
Шаг 2
В каждую тарталетку выкладываем вначале по небольшому количеству сыра с укропом, затем тертого яйца. Сверху на каждую тарталетку выкладываем икру минтая.
Шаг 3
Нарезаем лимон на тонкие небольшие кусочки, например, треугольной формы или любой другой. Устанавливаем в каждую тарталетку по одному такому кусочку. По желанию украшаем икру еще одной веточкой укропа.