Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни на есть Торт с большой буквы. Поэтому если вы решите подать его на праздничный стол в честь дня рождения или другого торжества, не сомневайтесь: десерт произведет настоящий фурор. Шоколадные блинчики, нежнейший сливочный крем со сгущенкой и шоколадный же ганаш сверху… Восторг да и только! Если же приготовление шоколадного блинного торта со сливочным кремом кажется вам слишком сложным, это ошибочное впечатление. Тем более, что в помощь хозяйкам мы даем подробные инструкции с фото, благодаря которым десерт получится просто на отлично!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
Ккал: 767.44 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.28 г/48.57 г/65.03
Для блинов:
мука 2 стакан(а)
яйца 3 шт.
кефир 1 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
вода (кипяток) 1,5 стакан(а)
сахар (по вкусу) 3 ст.л.
растительное масло 3 ст.л.
какао-порошок (с большой горкой)) 1 ст.л.
соль 1/3 ч.л.
Для ганаша:
сливки (33% жирности) 60 г
масло сливочное 10 г
шоколад (темный) 40 г
Для крема:
сливки (33% жирности) 400 г
творожный сыр 400 г
сгущенное молоко 250 г
Шаг 1
Приготовить тесто для основы торта — блинов. Кефир смешать с молоком. Яйца взбить с сахаром, соединить яичную и молочную смеси. Добавить муку и какао, хорошенько перемешать и дать постоять минут 15 (ВАЖНО!). Добавить кипяток к яично-молочной смеси, перемешать. Добавить масло растительное, перемешать и жарить блины (24 шт.)
Шаг 2
Для того, чтобы торт получился ровный, блины необходимо обрезать. Блины, приготовленные нами, имели 21 см в диаметре. Мы обрезали их кольцом 18 см в диаметре. Можно пропустить этот шаг.
Шаг 3
Для крема блинного торта сливки взбить до воздушности. Сыр перемешать со сгущенным молоком до однородности. Соединить сливки и сырную смесь, перемешать лопаткой.
Шаг 4
Собрать блинный торт. По бокам кольцо проложить ацетатную ленту (не обязательно). Для торта были использованы 18 блинов из 24 штук. Промазать каждый блин кремом кроме верхнего (по 60 г крема на каждый). Убрать торт на несколько часов в холодильник.
Шаг 5
Для ганаша сливки с маслом прогреть на плите, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить поломанный шоколад. Перемешать до получения массы однородной консистенции. Залить верх торта. Убрать на 30-60 минут в холод. Аккуратно ножом пройти по краю ганаша, убрать кольцо и ленту.