Капуста Провансаль

13 октября 2023 г.

Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным. Именно оливковое масло, которое в России знали как прованское, и дало название этому рецепту. Выбирайте нерафинированные сорта масла холодного отжима, сохранившие всю пользу, вкус и аромат.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 224.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.95 г/12.85 г/27.32

квашеная капуста Мой Магнит закуска салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

квашеная капуста – 500 г

яблоко – 1 шт.

свежая или моченая клюква или брусника – 200 г

виноград – 200 г

оливковое масло – 50 г

виноградный или яблочный уксус – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нашинкуйте яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымойте. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам.

Шаг 2

Капусту отожмите, добавьте яблоко, виноград и клюкву.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, сахар и уксус. Заправьте полученным соусом капусту и перемешайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru