Капуста Провансаль

13 октября 2023 г.

Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным. Именно оливковое масло, которое в России знали как прованское, и дало название этому рецепту. Выбирайте нерафинированные сорта масла холодного отжима, сохранившие всю пользу, вкус и аромат.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 224.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.95 г/12.85 г/27.32

квашеная капуста Мой Магнит закуска салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

квашеная капуста – 500 г

яблоко – 1 шт.

свежая или моченая клюква или брусника – 200 г

виноград – 200 г

оливковое масло – 50 г

виноградный или яблочный уксус – 1 ст. л.

сахар – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоко вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нашинкуйте яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымойте. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам.

Шаг 2

Капусту отожмите, добавьте яблоко, виноград и клюкву.

Шаг 3

Смешайте оливковое масло, сахар и уксус. Заправьте полученным соусом капусту и перемешайте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Перед подачей на стол дайте капусте настояться полчаса-час. Хранить такую капусту следует в холодильнике не дольше недели.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для капусты Провансаль можно также использовать цельнокочанную квашеную капусту, нарезав ее листы соломкой или квадратами 2х2 см.
КСТАТИ
На 100 г: белки 0,72 г (0,90% суточной нормы) 
• жиры 4,66 г (5,18%) 
• углеводы 10,23 г (6,09%) 
• ккал 83,93 (4,66%) 
• натрий 137,40 мг (9,40%) 
• общий сахар 3,98 г (7,96%) 
• НЖК 0,63 г (3,15%) 
• пищевые волокна 2,23 г (7,43%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru