Капуста Провансаль
Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. Это салат из капусты с добавлением яблока и клюквы, заправленный ароматным оливковым маслом и ярким уксусом, например, яблочным или винным. Именно оливковое масло, которое в России знали как прованское, и дало название этому рецепту. Выбирайте нерафинированные сорта масла холодного отжима, сохранившие всю пользу, вкус и аромат.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 224.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 2.95 г/12.85 г/27.32
квашеная капуста – 500 г
яблоко – 1 шт.
свежая или моченая клюква или брусника – 200 г
виноград – 200 г
оливковое масло – 50 г
виноградный или яблочный уксус – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
Шаг 1
Яблоко вымойте, разрежьте и удалите сердцевину. Нашинкуйте яблоко тонкой соломкой. Клюкву и виноград вымойте. Разрежьте каждую ягоду винограда пополам.
Шаг 2
Капусту отожмите, добавьте яблоко, виноград и клюкву.
Шаг 3
Смешайте оливковое масло, сахар и уксус. Заправьте полученным соусом капусту и перемешайте.
• жиры 4,66 г (5,18%)
• углеводы 10,23 г (6,09%)
• ккал 83,93 (4,66%)
• натрий 137,40 мг (9,40%)
• общий сахар 3,98 г (7,96%)
• НЖК 0,63 г (3,15%)
• пищевые волокна 2,23 г (7,43%)