Овощная лазанья с сыром

14 апреля 2017 г.

Самая распространенная запеканка – это лазанья. Вариантов лазаний существует большое количество - и с мясом, и с цукини, и с сыром, и с помидорами, и с грибами, и с кроличьим рагу…

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 575.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.16 г/29.08 г/68.11

сыр помидоры итальянская кухня цукини картофель тесто второе блюдо лазаньи для
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

крупный картофель – 2 шт.

250 г сухих листов теста для лазаньи

200 г шпината

100 г твердого сыра

чеснок – 2 зубчика

масло оливковое – 4 ст.л.

соль

цукини – 1

Для томатного соуса:

соль

1 сладкий болгарский перец

1 грейпфрут

крупные помидоры – 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце.

Шаг 2

Цукини вымыть, срезать хвостики и натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Подготовленные цукини обжарить с чесноком на оливковом масле, 5 мин. Приправить солью.

Шаг 3

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, растереть до пюреобразного состояния. Сыр натереть на средней терке. Разморозить шпинат и положить на сковородку, смазанную оливковым маслом, припустить в течение 3 мин., затем перемешать с сыром. Соединить картофельное пюре и шпинат.

Шаг 4

Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, разрезать пополам; приготовить томатное пюре с помощью блендера. Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и семена, нарезать кубиками, потушить в оливковом масле, приправить солью и перцем. Грейпфрут вымыть, разрезать пополам, отжать сок. К томатному пюре добавить тушеный перец и сок грейпфрута. Взбить в блендере.

Шаг 5

На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их картофельной начинкой и начинкой из цукини. Последним должен быть слой теста. Лазанью залить томатным соусом, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин. Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru