Трубочки с фруктовой начинкой "Махеевъ" к 8 марта
Ароматные трубочки с фруктовой начинкой, станут украшением любого чаепития. Испеченное печенье имеет тонкую хрустящую корочку, оно слоеное и достаточно мягкое. Аромат кунжута, корицы и немного ванили. - В преддверии восьмого марта можно пожелать чуда, ведь ожидание праздника куда прекраснее и чудеснее его самого. Пусть в праздничный день сбудутся все ваши мечты и реализуются замыслы. Грядущий праздник принесет вам любовь, новые надежды и благополучие.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 ч
яйцо куриное - 1 шт.
кефир 1% - 70 мл
сахар - 30 г
масло подсолнечное (рафинированное) - 60 мл
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка(и)
мука (+ 1 ст. л. на подпыл) - 200 г
разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
какао-порошок - 1 ч.л.
корица - 0,5 ч.л.
крахмал кукурузный - 0,5 ст.л.
джем "Махеевъ" - 150 г
кунжут - 1 ст. л
Шаг 1
Продукты для приготовления.
Шаг 2
Приготовим тесто. Смешиваем яичный желток с подсолнечным маслом и кефиром. Добавляем щепотку соли, сахар и ванильный сахар.
Шаг 3
Муку смешиваем с какао, корицей, разрыхлителем и крахмалом, перемешиваем и просеиваем.
Шаг 4
В жидкую смесь добавляем небольшими порциями мучную.
Шаг 5
Вымешиваем гладкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто. Руки можно смазать растительным маслом.
Шаг 6
Делим тесто на 12 равных частей. Закрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Включаем духовку на 190 С. Подпыляем мукой столешницу и раскатываем каждую часть теста в тонкий пласт. Чем тоньше пласт, тем вкуснее будет слоеная трубочка. Смазываем пластину теста взбитым белком.
Шаг 8
Кладем джем "Махеевъ". Можно немного приподнять лепестки теста по бокам, только с одного края. Для того, чтобы не вытекал джем при формовке. При выпечке за счет белка, джем не будет вытекать.
Шаг 9
Скатываем пласт с начинкой в трубочку.
Шаг 10
Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Смазываем верх трубочек водой и посыпаем кунжутом.
Шаг 11
Ставим противень с трубочками в разогретую духовку на 25-30 минут. Не пересушивайте печенье. Румяным оно не будет. Обжарится кунжут, будет золотистого цвета. Испеченное печенье имеет тонкую хрустящую корочку, само слоеное, мягкое, аромат кунжута, корицы и немного ванили.
Шаг 12
Если хотите, чтобы печенье было румяным, его можно недолго подрумянить под грилем, опять же, чтобы не пересушить. Остывшее печенье можно украсить шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Хранить можно в пищевом контейнере, чтобы не подсыхало. Я обычно кладу в прозрачный пакетик.
Шаг 13
Приятного чаепития!