Блинные пирожки с куриной печенью и луком
Сытная закуска из блинов с куриной печенью, с хрустящей корочкой из пармезана.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
дЛЯ БЛИНОВ:
мука пшеничная 150 г
яйцо 3 шт.
молоко 400 мл
соль-по вкусу
сахар 1 ст.л.
сливочное масло 2 ст.л.
сода пищевая 1 щепотка(и)
дЛЯ НАЧИНКИ:
печень куриная 300 г
лук репчатый 1 шт.
соль-по вкусу
оливковое масло 1,5 ст.л.
перец черный молотый-по вкусу
пармезан тертый
яичный желток 1 шт.
Шаг 1
Для блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, перемешайте. Добавьте просеянную муку с содой, перемешайте. Сливочное масло растопите и введите в тесто. Перемешайте. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Складывайте блин в стопочку.
Шаг 2
Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Печень промойте, обсушите и нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, добавьте сливочное. Обжарьте лук 1 мин, добавьте печень и готовьте, помешивая, в течение 6-7 минут. Дайте остыть начинке.
Шаг 3
На середину блина выложите по 1-2 ст.л. начинки.
Шаг 4
Сверните края блина, формируя треугольный пирожок.
Шаг 5
Выложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте яичным желтком, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте до расплавления сыра. Приятного аппетита!