Блинные пирожки с куриной печенью и луком

19 февраля 2020 г.

Сытная закуска из блинов с куриной печенью, с хрустящей корочкой из пармезана.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

масленица авторская кухня пирожки куриная печенка Блины на молоке закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

дЛЯ БЛИНОВ:

мука пшеничная 150 г

яйцо 3 шт.

молоко 400 мл

соль-по вкусу

сахар 1 ст.л.

сливочное масло 2 ст.л.

сода пищевая 1 щепотка(и)

дЛЯ НАЧИНКИ:

печень куриная 300 г

лук репчатый 1 шт.

соль-по вкусу

оливковое масло 1,5 ст.л.

перец черный молотый-по вкусу

пармезан тертый

яичный желток 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для блинчиков взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте молоко, перемешайте. Добавьте просеянную муку с содой, перемешайте. Сливочное масло растопите и введите в тесто. Перемешайте. Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Складывайте блин в стопочку.

Шаг 2

Для начинки лук очистите и мелко нарежьте. Печень промойте, обсушите и нарежьте. Разогрейте сковороду, влейте оливковое масло, добавьте сливочное. Обжарьте лук 1 мин, добавьте печень и готовьте, помешивая, в течение 6-7 минут. Дайте остыть начинке.

Шаг 3

На середину блина выложите по 1-2 ст.л. начинки.

Шаг 4

Сверните края блина, формируя треугольный пирожок.

Шаг 5

Выложите на смазанный маслом противень, сверху смажьте яичным желтком, посыпьте тертым пармезаном и выпекайте до расплавления сыра. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жареные пирожки с печенью и картошкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, брать с собой в дорогу, на работу, на пикник. По такому рецепту всегда пекла пирожки моя мама. Вернее, рецепт теста мамин, а начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. Сколько раз я пекла пирожки - не сосчитать, но вспоминаю всегда мамины пирожки - они самые-самые вкусные...

Блины «Три сыра» от Виктора Апасьева

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru