Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне

18 февраля 2020 г.

Нежный крем с ароматом апельсина, воздушный бисквит, а между ними взрывная клюква. Этот рулет понравится любителям ярких вкусов.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 590.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.97 г/32.81 г/65.57

выпечка десерт выпекание новый год День рождения праздничная выпечка бисквитный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для бисквита:

4 яйца

125 г муки

125 г сахара

30 г сливочного масла

Для клюквенного компота:

200 г клюквы

75 г сахара

сок 1 лимона

Для крема:

200 мл сливок жирностью 33%

200 г маскарпоне

70 г сахарной пудры

цедра 1 большого апельсина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.

Шаг 2

Просейте муку. Растопите масло и остудите. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. В несколько приемов добавьте муку и перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.

Шаг 3

Выложите тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 10–12 мин., до готовности. Переложите горячий корж на полотенце, удалите пергамент и сверните в рулет по длинной стороне. Оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Положите клюкву в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Готовьте на среднем огне, пока клюква не выпустит много сока, а жидкость не загустеет, примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 5

В большой миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и апельсиновую цедру, пока маскарпоне не станет воздушным. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. В три приема добавьте сливки к маскарпоне, продолжая взбивать. Должна получиться пышная, довольно мягкая масса. Следите, чтобы не перевзбить крем.

Шаг 6

Разверните корж и смажьте клюквенным компотом. Оставьте до полного остывания коржа.

Шаг 7

Отложите примерно 3 ст. л. крема для украшения. Смажьте корж кремом и сверните рулет. Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 4–6 ч.

Шаг 8

Покройте поверхность рулета полосками крема и украсьте клюквой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru