Фаршированные блины на рассоле
Сытные и вкусные блины для празднования Масленицы.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 45 мин
тесто:
яйца 2 шт.
кефир 1 стакан(а)
рассол из-под огурцов или помидоров 1 - 1.5 стакан(а)
мука 2 стакан(а)
сахар 1 ст.л.
сода 1 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.
начинка:
рис 1 стакан(а)
куриная печень 800 г
лук 1 шт.
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
растительное масло
кусочек сала для жарки
Шаг 1
Рис сварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь.
Шаг 2
Для начинки печёнку отварить, измельчить в мясорубке.
Шаг 3
Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 4
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к луку печень, рис, посолить, поперчить, обжарить 5 мин и выключить огонь. Остудить до комнатной температуры.
Шаг 5
Яйца взбить с сахаром.
Шаг 6
Кефир немного подогреть, положить в него соду и помешать. Соединить яичную смесь с кефиром, перемешать.
Шаг 7
Всыпать порциями просеянную муку и замесить густое тесто.
Шаг 8
Постепенно вливая в тесто тёплый рассол и перемешивая, разбавить тесто до консистенции кефира. Влить растительное масло, дать тесту постоять 0.5 ч.
Шаг 9
Сковороду смазывать кусочком сала или кисточкой с растительным маслом. Выпекать тонкие блины.
Шаг 10
На каждый блин, отступив от края 4 – 5 см, положить 2 ст. л. начинки, придав форму полоски. Три края блинчика завернуть на начинку, затем скатать в рулет. Так начинить все блинчики. Фаршированные блины обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяности.
Шаг 11
Выложить блины на блюдо. Украсить зеленью. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом. Приятного аппетита!